Elevator Pitch BW #9: Branchen-Pitch DEHOGA Cup am 24.02.16

2 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Buffer 2 Email -- 2 Flares ×

DEHOGA_Header_V3

Bildquelle: DEHOGA

Der 9. regionale Vorentscheid ist ein Branchen-Pitch für Gastronomie, Hotellerie sowie Branchenzulieferer und -dienstleister. Am 24. Februar 2016 von 12:00 – 16:00 Uhr findet der DEHOGA Cup gemeinsam mit dem DEHOGA Hotel- und Gaststättenverband Baden-Württemberg e.V. im Rahmen der INTERGASTRA 2016 statt. 

Die Top 10 Teilnehmer werden durch eine Online-Abstimmung ermittelt und dürfen ihre Geschäftsidee vor der Fachjury vorstellen. Für den baden-württembergischen Gewinner des Special Cups geht es dann zum Landesfinale im Sommer 2016.

Zehn Teams aus der Gastro-Branche werden sich auf die Bühne wagen und vor einer hochkarätigen Fachjury gegeneinander antreten. Die Geschäftsidee wird dabei wie immer in Form des so genannten Elevator Pitch präsentiert – ein kurzer und prägnanter Überblick über die Idee einer Dienstleistung oder eines Produkts in drei Minuten.

In der Jury mit dabei sind unter anderem Sternekoch Nr. 1, Harald Wohlfahrt, Vorstandsvorsitzende der Maritim Hotels Deutschland, Dr. Monika Gomolla und Hoteldirektorin der Europapark-Hotels Rust, Frau Doll-Lämmer.

Bewerbung, Teilnahmebedingungen und Online Voting

Hinweis: Da der Special Cup im Rahmen einer bundesweiten Messe stattfindet, sind Bewerbungen aus ganz Deutschland erlaubt. Dem erstplatzierten Team winkt neben dem Preisgeld als Zusatzgewinn ein Beratungs-, Weiterbildungs- oder Vermarktungsangebot. Ins Landesfinale des Elevator Pitch BW im Sommer 2016 wird allerdings das beste baden-württembergische Team einziehen.

Bewerben können sich Teams und Einzelpersonen mit einer Geschäftsidee im Bereich Gastronomie, Hotellerie sowie Branchenzulieferer und -dienstleister. Es muss aktuell kein Unternehmen angemeldet sein. Zum Zeitpunkt der Wettbewerbsanmeldung darf jedoch nicht länger als drei Jahre an der konkreten Umsetzung der Geschäftsidee gearbeitet worden sein. Konkrete Umsetzungen können z. B. eine Unternehmensgründung, Webseite, Shop oder die Entwicklung eines Prototypen sein. Hier findet ihr die ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Bewerbungsschluss ist der 17.02.2016, 12:00 Uhr.  Nachdem ihr Eure Bewerbung unter https://www.elevatorpitch-bw.de/events/dehoga-cup-stuttgart2 hochgeladen habt, startet das Online-Voting über Facebook und E-Mail. Eure Freunde, Partner und Unterstützer können dann bis zum Bewerbungsschluss für Euch voten. Die Teams, die in die Top 10 gelangen, dürfen beim DEHOGA-Cup gegeneinander antreten.

Pitchcoaching am 19.02.2016 in Stuttgart

Zusätzlich machen wir euch im Vorfeld fit für den großen Tag. Die Bewerber, die es unter die Top 10 geschafft haben, haben vor der Veranstaltung die Gelegenheit, eine individuelle Beratung im Rahmen eines Präsentationscoachings für einen überzeugenden Elevator Pitch zu erhalten. Das Pitchcoaching wird am 19.02.2016 von 15:00 bis 18:00 Uhr in Stuttgart stattfinden. Weitere Details hierzu werden den Teilnehmern nach Ende der Bewerbungsfrist und des Online-Votings mitgeteilt.

Folgende Preise gibt es beim DEHOGA Cup wieder zu gewinnen:
Platz: 500 Euro und die Teilnahme am Landesfinale im Sommer 2016 (Hier gibt es ein Preisgeld von bis zu 3.000 Euro zu gewinnen)
Platz: 300 Euro
Platz: 200 Euro

Außerdem wird von den Besuchern wieder ein ”Publikumsliebling” gekürt. Dieser erhält eine Wildcard und die Gelegenheit, sich doch noch für das Landesfinale zu qualifizieren. Wir freuen uns also auch über alle Zuschauer und Pressevertreter, die beim Wettbewerb gerne live mit dabei sein möchten.

Rahmendaten zum Wettbewerb:
DEHOGA Cup, Branchen-Pitch für Gastronomie, Hotellerie sowie Branchenzulieferer und -dienstleister
Datum: Mittwoch, 24.02.2016
Uhrzeit: 12:00 – 16:00 Uhr
Location: INTERGASTRA, DEHOGA-Stand in Halle 5, Landesmesse Stuttgart GmbH,
Messepiazza 1, 70629 Stuttgart

Programmablauf DEHOGA Cup:

10:00 Uhr: Ausbildungsshow: Die sechs Berufe im Gastrogewerbe – mit Daniele Tortomasi
11:15 Uhr: Top Chef Finale – Der Wettbewerb der Kochprofis
11:45 Uhr: Die Fashion Show der Profimode – Gastro Berufskleidung mal ganz anders erleben

12:00 Uhr: Begrüßung durch Fritz Engelhardt (Vorsitzender des DEHOGA Baden-Württemberg)
anschließend Elevator Pitch BW “DEHOGA Cup”: Zehn Gründer/-innen aus dem Bereich Gastronomie, Hotellerie sowie Branchenzulieferer und -dienstleister haben die Chance, in drei Minuten die Jury von ihrer Geschäftsidee zu überzeugen. Außerdem wählen die Zuschauer einen Publikumsliebling.

13:45 Uhr: Flairtending Live
14:00 Uhr: Kochshow: Das Menü der Medienmacher mit AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann und dem ehemaligen Porsche-Pressesprecher und Buchautor Anton Hunger
15:00 Uhr: Die Fashion Show der Profimode – Gastroberufsbekleidung mal ganz anders erleben
15:30 Uhr: Preisverleihung

Weitere Informationen zum DEHOGA-Cup gibt es hier.

Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen und den ersten Special Cup mit Branchenfokus im Rahmen des Elevator Pitch BW 2015/16!

Die nächsten Regional Cups finden in Friedrichshafen (09.03.2016), in Reutlingen (18.03.2016) und Pforzheim (12.04.2016) statt. Insgesamt werden bis zum großen Landesfinale im Sommer 2016 mindestens 14 regionale Vorentscheide und bis zu 4 branchenspezifische Special Cups in verschiedenen Städten Baden-Württembergs umgesetzt.

Ihr habt weitere Fragen zum Ablauf oder zu Eurer Bewerbung? Kontaktiert uns über unseren Blog, per Mail (kontakt[at]accelerate-stuttgart.de) oder über unsere Social Media-Kanäle.

Schreib einen Kommentar